新華網 正文
今日熱點輿情(12月7日):法院“闖黃燈等同于闖紅燈”判決值得商榷
2017-12-07 16:35:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

新華網炫知傳播力分析係統顯示,今日互聯網傳播力前五名分別是:

序號

題目

首發媒體

傳播力指數

地域

1

人社部:提前兩個月超額完成全年就業目標

人民網

4042

全國

2

二手車交易強勁背後貓膩不少 解除限遷勢在必行

人民網

2245

全國

3

賣藥的不懂藥持證的不在崗--“影子藥師”之亂怎麼破?

新華網

2057

全國

4

數字閱讀率攀升的當下 紙質書回暖只是因為情懷嗎?

中新網

1663

全國

5

2020年我國信息消費規模將達6萬億元

新華網

1492

全國

  

  □男子“闖黃燈”被判全責不服  媒體:闖黃燈等同于闖紅燈值得商榷

  

圖片來源:視覺中國

  據中國青年網報道,近日,趙某駕駛小客車“闖黃燈”,恰逢李某因避讓車輛逆行至趙某所在車道,雙方車輛發生碰撞。一審法院以“闖黃燈屬于違法行為,後果等同于闖紅燈”為由,判決趙某承擔全部責任,被判賠51萬。趙某不服,提起上訴。此判決一出,引起輿論熱議。

  @新京報:機動車闖黃燈,當然應承擔責任,而非機動車也闖了黃燈,還拐到了逆行道上,才造成了事故,將事故責任全部歸于前者,可能欠妥。

  @網易新聞:“闖黃燈”與“闖紅燈”相比,主觀惡性要輕些。因此,闖黃燈的確違法,但同闖紅燈相比,在違法程度上應有所區別。

  @燕趙晚報:從情理上來説,不管是行人還是各類車輛駕駛人,都應該對“黃燈亮時不要闖”的規定給予充分的理解和尊重,否則就是置自己和他人的生命于不顧。

  @中國青年報:為了大家的共同利益,司機需要像對待紅燈那樣,心中務必給黃燈留個位置,萬萬不可為了搶幾秒鐘賠錢又受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張慧
相關新聞
  • 無人駕駛未入交通法規 深圳自動駕駛巴士存法律困境
    可實現減速避讓、障礙物繞行等功能,目前仍處試驗運行階段;新京報記者了解到,未來,深圳巴士集團將繼續探索公交智能化,構建基于人工智能的智慧公交出行生態圈,並持續推進智能公交係統落地運營。
    2017-12-06 08:31:40
  • 北京停車位共享未來將逐步實現 41個係統監測交通
    昨天,交通運行監測調度中心超大顯示屏上顯示著早高峰的實時交通情況。周正宇透露,目前,已有好幾個城市宣布暫停共享單車投放,現在北京約有160萬輛共享單車、13家共享單車企業,北京的投放需要有一定數量控制。
    2017-09-06 07:42:13
  • 隨手拍舉報交通違法“違章減分”成獎品?
    浙江臺州交警部門舉報交通違法宣傳圖片及舉報頁面,其獎勵舉報者“減分券”引發爭議。多位律師和行政專家向表示,調查取證是公安機關的行政權力,是行政處罰權的一部分,不可委托個人行使。
    2017-08-14 08:00:00
新聞評論
加載更多
010050150010000000000000011100001297597501