晨鳴集團入選山東省首批製造業領航培育企業名單-新華網
山東頻道 > 信息 > 正文
2023 09/13 17:21:50
來源:晨鳴集團

晨鳴集團入選山東省首批製造業領航培育企業名單

字體:

  日前,山東省工信廳公布山東省首批製造業領航培育企業名單,晨鳴集團憑藉雄厚的綜合實力成功入選。

  據悉,山東省製造業領航培育企業以推動高質量發展為主題,堅持“市場主導、以企帶鏈、以鏈集群、協同提升”的原則,對標世界一流企業,培育的具備較強産業鏈整合和引領帶動能力,在技術、標準、市場等方面具有較強話語權和影響力,綜合實力強的大企業集團,是製造業領域“專精特新單項冠軍一領航企業”梯度培育體系的最尖端。

  近年來,晨鳴集團聚焦主業,做強實業,始終瞄準國際一流技術,深入實施林漿紙一體化、標準化和知識産權戰略,企業邁入高質量發展新時代。依託“林漿紙一體化”發展戰略,晨鳴集團在全國布局造紙主業基礎上,延伸上遊産業鏈,先後投資幾十億元,在廣東、廣西、江西、湖南等地發展原料林基地,企業變資源消耗大戶為資源培育大戶。自2005年在廣東湛江布局第一個木漿生産項目起,晨鳴木漿項目已在三地落子,國內五大漿廠晨鳴擁有三家,有效降低了生産成本,提升了産品市場競爭力。依託國際一流生産線和領先技術研發,晨鳴集團形成了多元化、差異化、高檔化的産品結構,公司産品涵蓋雙膠紙、白卡紙、銅版紙、輕涂紙、生活紙、靜電複印紙、熱敏紙等,具有獨特的競爭優勢,主要産品市場佔有率均位於全國前列。(完)

【糾錯】 【責任編輯:夏莉娟】
//