新加坡頻道 > 正文
 
新加坡投資政策
2012年11月21日 14:56:28  來源: 綜合 【字號 】【收藏】【打印】【關閉

 

新加坡投資政策要點解讀

    新加坡對外資準入政策寬松,無投資方式上的限制,除與國防相關行業及金融、保險、證券等少數特殊領域需向主管部門報備外,絕大多數産業領域對外資的股權比例等無限制性措施,外資可以很方便參與。此外,新加坡政府還制定了特許國際貿易計劃、商業總部獎勵、跨國營業總部獎勵等多項計劃以鼓勵外資進入。根據新加坡2010年長期戰略發展計劃,電子、石油化工、生命科學、工程、物流等被列為獎勵投資領域。

  新加坡公司規定可注冊的公司類型有:1.股份有限公司:公司股東所承擔的責任以其所擁有的、以出資或尚未出資(如適用)的股份為限;2.擔保有限責任公司:公司股東所承擔的責任受限于公司結束營業時其個人所同意擔保的相關部分公司財産;3.無限公司:公司股東承擔無限責任。

  外國人在新加坡申請注冊的公司至少有兩名董事,其中一位董事必須是新加坡公民或永久居民或工作準證持有者。新加坡公司成立後6個月內,必須委任注冊的會計事務所人員作為公司的審計師,還必須委任一名公司秘書,負責處理及時呈交公司法令所規定的報告和表格給商業注冊局注冊官,並負責妥善保管公司的名稱和會議記錄等事宜。

  外國承包商在新加坡承包工程首先要在新注冊分公司、個人所有或合夥制的企業,並向新加坡建設局申請相應的建築資質。對于從事某些特定行業工程的承包商(如電力及通信工程承包商),其人員或企業必須獲得相關政府主管部門頒發的許可,方可進行資質評定。外國承包商可承攬與其建築資質相符的工程項目,無禁止領域。新加坡政府工程建設嚴格實行國際招標制度。建築承包商只能按照新加坡建設局審定的資質等級所批準的工程類型及范圍進行投標,不得跨級、跨范圍投標。私人建設項目允許採用公開招標、有取勝招標、邀標或議標等多種方式。

小額創業移民解析

    移民專家指出:到新加坡注冊公司的要求和經費均不高,只要申請人具有好的商業理念,並經新加坡有關當局認可,移民新加坡那麼就很容易獲得簽證,屆時再轉換成綠卡即可。

  投資移民新加坡的突出優勢在于投資者在申請成功後即可獲得無條件永久居民身份,無需坐“移民監”,投資者可以常駐國內,兼顧國內外的業務。

  新加坡取消中國産品的進口關稅,而我國亦承諾在2012年1月1日前對97.1%的新加坡進口産品實現零關稅。有專家分析,“新加坡移民這將非常有利于現今流行的新加坡小額創業移民”。

  移民專家指出:新加坡投資移民的考核準則具有以下兩方面的特點:

  首先,對投資移民者的企業規模第一次作了明確的要求,移民符合條件的投資者在更短時間內申請成功;

  同時,也對那些沒有創業背景經驗的高級管理人才提供了在新加坡投資定居的機會。”

  新加坡不斷努力吸引全球各領域的商業領袖和企業家,並致力為其提供良好的居住環境、營商環境等一站式服務,在加上新加坡移民監是對移民無要求的。

  新加坡是全球最大的外匯交易中心之一,也是重要的國際貿易中心,其與多個國家和地區簽署了雙邊貿易協議,這些都將有利于企業進軍國際市場。

  投資移民新加坡不少有意投資定居新加坡的申請人認為,新加坡低廉的稅收制度、良好的發展空間和優美的生活環境是他們最看重的。

  同時,新加坡新出臺“650萬人口發展計劃”,打算再吸納170萬人口,這對于新加坡投資移民來説是一大喜訊。

   上一頁 1 2 3 4 下一頁  

分享到:
延伸閱讀:
( 編輯: 朱永磊 ) 【字號 打印關閉