正文

聚焦智能産業 嘉定同濟大學共建千億級科技園

2020年07月07日 08:31:50 來源: 解放日報

    昨天下午,嘉定區委中心組與同濟大學黨委中心組舉行聯組學習會,雙方宣布共建千億級嘉定同濟大學科技園。未來,該科技園將對標國際最高標準、最好水平,力爭2025年在新能源與智能汽車、智能制造、智能出行與智能網聯、智慧醫療等産業領域取得長足發展,總産值達到1000億元。

    嘉定區和同濟大學有著長期深厚的合作基礎,雙方共同成立的同濟大學國家大學科技園嘉定分園目前擁有企業300余家,初步形成以“新能源汽車和汽車智能化”為專業方向的産業集群。同時,雙方合力推進安亭·環同濟創智城建設,共同成立上海智能型新能源汽車研發與轉化功能型平臺,協同推動科技成果轉化。2009年以來,共有22個同濟大學參與的産學研合作項目獲得嘉定區級産學研資金扶持。

    聯組學習會上,區校雙方簽署了《共同建設“嘉定同濟大學科技園”合作協議》。根據協議,嘉定區與同濟大學將通過發揮大學學科優勢,結合區域産業發展方向,促進學科集群與産業集群融合發展,加快科技成果轉化和創新創業實踐,實現高校知識外溢輻射、區校産學研聯動和都市氛圍打造的全面提升。

    嘉定區委書記、區長陸方舟表示,此次嘉定區與同濟大學共同打造千億級科技園,既是落實國家和市委、市政府的重大任務,也是深化校地合作、加速培育經濟發展新動能的重要載體。大學科技園一頭連著學界、一頭連著業界,嘉定區有基礎、有載體、有信心,通過校地共同努力,把嘉定同濟大學科技園打造好。

    同濟大學黨委書記方守恩表示,城市孕育了大學,大學滋養著城市。未來,我們將高標準建設嘉定同濟大學科技園,加速新技術、新産業、新業態、新模式的培育,拓展城市新格局。(記者 茅冠雋)

    原標題:嘉定同濟大學共建千億級科技園

    力爭2025年在新能源與智能汽車、智能制造等領域取得長足發展

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123091391934161