正文

打造新型産業示范園區 上海北郊未來産業園開園

2020年09月21日 07:48:53 來源: 解放日報

    昨天,由寶山區和浦東新區聯合打造的上海北郊未來産業園正式開園。園區規劃佔地面積近7.4平方公裏,此次開園的是核心I期183畝,總建築面積36萬平方米,是響應上海市推動“區區合作、品牌聯動”工作要求下,打造的新型産業示范園區。

    開園儀式上,中國科學院上海硅酸鹽研究所社會實踐基地、復旦大學六次産業研究院創新實踐基地、清華大學材料學院社會實踐基地成功揭牌,首屆長三角新材料科技産業創新論壇活動召開。上海北郊未來産業園負責人介紹,目前,園區已吸引了眾多優質企業落戶,産業類型主要集中于在線新經濟、生物醫藥大健康、機器人智能制造以及新材料新能源四大門類的總部經濟。其中,具備一定代表性的有:中國首家整體上市的建築科研機構壘知集團的上海總部、每日優鮮新零售總部及智能化供應鏈中心、致力于研發AI建築機器人的蔚建科技有限公司。

    未來,園區將形成以高科技産業集群與戰略性新興産業為主,以未來産業為導向,覆蓋新材料、新能源、機器人、智能制造、在線新經濟及生物醫藥等戰略性新興産業。同時,園區將積極響應長三角一體化發展和上海科創中心建設國家戰略,以産城融合和科技創新為兩翼,依托金橋品牌和寶山資源,打造科創企業聚集地及産業發展高地。(記者 周楠)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111393837751