高國飛:數字驅動區域經濟 智慧把脈西湖發展

發表于  11/28 14:57   約3分鐘

  11月28日,由新華網主辦,新華網思客、新華網浙江分公司承辦的“2020新華網思客年會”在杭州舉行,本次年會聚焦“中國經濟的下一程:新理念 新徵程 新藍圖”。 中共杭州市西湖區委書記高國飛出席開幕式並致辭。以下為演講全文:

  尊敬的各位領導,各位嘉賓,大家上午好!

  在這初露微霜、層林盡染的美麗時節,很高興與各位專家學者、企業家代表相聚西子湖畔,共同參與2020新華網思客年會。在此,我謹代表西湖區委、區政府向蒞臨現場的各位嘉賓,以及通過觀看網絡直播“雲參會”的廣大網友表示熱烈的歡迎,向長期以來關心和支持西湖經濟社會發展的各界人士表示衷心的感謝。

  新華網作為互聯網新聞傳播的國家隊、主力軍,是中國最具影響力的網絡媒體和具有全球影響力的中文網站之一,始終走在“傳播中國聲音,講好中國故事”的最前沿。

  一直以來,新華網對杭州市以及西湖區給予了鼎力支持與精心指導。為提升西湖區的知名度、美譽度、影響力做出了重要的貢獻。可以説,新華網已經成為全面展示地方形象的一個重要窗口和載體。借此機會我要對新華網給予西湖區的深切關愛表示最誠摯的謝意。

  今年,新華網將第七屆思客年會放在了西湖區,作為東道主,我們深感榮幸之至。今天,來自各領域的專家學者與政府、企業家代表,跨界對話交流,發表精彩觀點,研討發展之路,問道城市未來,共同展望“十四五”發展的新夢想、新徵程、新藍圖。本次思客年會,與杭州西湖的邂逅,必將是一次多方探索經濟發展動力與地方發展路徑的智慧碰撞。為杭州西湖區于變局之中如何搶先機,如何推動新一輪跨越式發展提供豐富而權威的理論指導和實踐指引。

  西湖區作為杭州面積最大、人口最多的主城區,行政資源、公共資源,各方面的資源集聚效應顯著。生態環境優美,文化底蘊深厚,是杭州城西科創大走廊創新策源地,之江文化産業帶、三江匯·未來城市核心區,擁有強有力的區位和資源優勢。近幾年,我們全面構建“北強、南啟、中興”的發展格局,高標準建設“三城一谷六小鎮”産業平臺,重點打造數字經濟、生命科學、空天信息、文化創意等特色主導産業。集聚了像螞蟻集團、阿裏雲、農夫山泉、華策影視等一大批龍頭企業,也集聚了像西湖大學施一公院士、城市大腦創始人王堅院士等一大批科技人才,以及浙江大學、西湖大學、中國科學院大學等一大批科研院校。西湖區是營商環境優越的勝地,人才創新創業的高地,宜居宜業宜養的福地,在“2019年全國科創最優區”的評比中,西湖區榮獲全國第八名。

  在此,我們向大家發出邀請,熱誠歡迎各位專家學者蒞臨指導,為西湖經濟社會發展把脈開方、共商大計,歡迎企業家朋友們更多地關注西湖、支持西湖、投資西湖,共襄發展盛世,共創美好未來。

  最後,預祝2020新華網思客年會圓滿成功,祝願各位來賓身體健康,事業有成,合家幸福,謝謝大家。

點擊圖片進入專題

0 位網友推薦了本文

專家

高國飛

中共杭州市西湖區委書記 /  1 篇文章

+ 訂閱

所屬數據庫

演講

一人之辯,重于九鼎之寶;三寸之舌,強于百萬之師。

+ 訂閱

回應

登錄評論

您還能輸入 300 字

發送

思客

高國飛:數字驅動區域經濟 智慧把脈西湖發展

您可以添加如下代碼,然後復制粘貼到你要引用的網站下

預覽

高國飛:數字驅動區域經濟 智慧把脈西湖發展

本次思客年會,與杭州西湖的邂逅,必將是一次多方探索經濟發展動力與地方發展路徑的智慧碰撞。

010020040520000000000000011103170219560744
我的書簽

掃碼關注思客

意見反饋