埃弗拉踹球迷後果慘重:吃歐足聯罰單 遭馬賽“掃地出門”

新華社
2017-11-11 06:23
法國老將埃弗拉10日為此前腳踹自家球迷的衝動行為付出了慘重代價。

  新華社巴黎11月10日電(記者蘇斌)法國老將埃弗拉10日為此前腳踹自家球迷的衝動行為付出了慘重代價。在歐足聯宣布對埃弗拉禁賽以及罰款的處罰措施後,法甲馬賽俱樂部決定與埃弗拉終止合同。

  馬賽隊在本月2日進行的歐羅巴聯賽中客場挑戰葡萄牙吉馬良斯隊。埃弗拉在賽前熱身時受到小部分馬賽球迷的言語攻擊,情緒失控的他試圖腳踹其中一位球迷的頭部,後被隊友拉開。並未進入首發陣容的埃弗拉因此被紅牌罰出場外。隨後馬賽隊對埃弗拉處以隊內停賽。

  歐足聯10日對埃弗拉腳踹球迷的行為作出處理意見,埃弗拉被禁止在2018年6月30日前參加歐足聯旗下的俱樂部賽事,並被處以1萬歐元(約合7.74萬元人民幣)罰款。

  歐足聯同時表示,並未向國際足聯建議對埃弗拉處以全球禁賽。這意味著埃弗拉可前往歐洲之外的俱樂部繼續踢球。

  馬賽俱樂部在聲明中稱,經雙方同意,終止與埃弗拉的合同,該決定即刻生效。俱樂部認為,面對小部分球迷的言語挑釁,埃弗拉的回應方式所産生的效應難以挽回。

  俱樂部主席雅克-亨利·埃羅表示,這是令人傷感的一天。他説:“首先對埃弗拉本人來説,顯然他明白這種行為的後果,未來他將無法在馬賽展現賽場上的激情。馬賽球迷會被小部分人不負責任的行為打上烙印。俱樂部的形象也在此次事件中受到損害。”

  俱樂部美國老板麥考特此前在接受採訪時表示,埃弗拉的行為令人難以接受,不過涉事球迷同樣有過錯。

  馬賽俱樂部表示,考慮對球迷的不當行為進行處罰,不過並未具體説明是否處罰埃弗拉事件中的涉事球迷。

  36歲的埃弗拉在曼聯以及尤文圖斯迎來職業生涯的高光時刻,但本賽季在馬賽,他在後防線上的位置逐漸被阿馬維取代。

  埃弗拉共代表法國國家隊出場81次,他上一次出戰是一年前與瑞典隊的世界杯預選賽。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001121938413