內馬爾淚灑發布會現場否認“大巴黎”不和傳言

新華社
2017-11-11 06:19
內馬爾説:“我告訴主教練,希望能夠幫助到他。他也對我説,會幫助我實現個人生涯以及球隊的目標。”

  新華社巴黎11月10日電 巴西球星內馬爾10日否認與其效力的巴黎聖日耳曼俱樂部主教練埃梅裏以及鋒線搭檔卡瓦尼存在不和。發布會上,當巴西隊主教練蒂特出面為弟子辯護時,內馬爾還動容落淚。

  身為世界足壇身價最高的球員,內馬爾的一言一行都被置于聚光燈下。近期有傳言稱,內馬爾與“大巴黎”主帥埃梅裏的關係出現裂痕。此前“內少”還曾因點球主罰權與烏拉圭前鋒卡瓦尼産生爭執,這也被外界視作兩人存在不和。

  當日巴西隊在法國裏爾進行的一場國際足球友誼賽中以3:1戰勝日本隊,比賽中內馬爾命中一粒點球。賽後發布會上,內馬爾談起有關其在俱樂部境遇的傳聞時説:“我想請求你們停止編造這些不真實的故事。我是一個講究事實的人,不喜歡關于自己的那些虛假的故事,俱樂部裏沒什麼令我感到困擾的事情。”

  “我現在在這裏(巴黎聖日耳曼),是因為我的請求。現在真的一切都好,我在這裏很開心,也很有動力。作為一名球員,我希望在場上傾注全部。”內馬爾接著説,“讓我困擾的是,很多人在編造關于我的故事,與主教練的,與卡瓦尼的,這些都不是真的。”

  內馬爾以2.22億歐元(約合17.19億元人民幣)的身價從巴塞羅那轉投巴黎聖日耳曼,無疑是今夏轉會窗口內最為轟動的一筆運作。內馬爾表示,加盟新東家後,他很快就坐下來,與埃梅裏共商球隊未來規劃。

  內馬爾説:“我告訴主教練,希望能夠幫助到他。他也對我説,會幫助我實現個人生涯以及球隊的目標。”

  在9月與裏昂隊的聯賽中,內馬爾與卡瓦尼在點球主罰權上有過爭執。事後雙方均否認出現不和,關于內馬爾的傳聞卻一直未斷,稱巴西球星在“大巴黎”過得不開心。

  內馬爾就此與國家隊主教練蒂特也有過交流。“我只是希望能開心。我明白在場上的角色,去完成教練的安排。”內馬爾説,“我也是人,也會哭,起床時也會有不好的情緒,也會為生活中犯下的錯誤抱歉不已。”

  事實上不僅在俱樂部,內馬爾還被曝與國家隊主教練蒂特關係不融洽。蒂特也在發布會上予以澄清。“人們説我和內馬爾之間出現了問題,這不是真的,我和他關係很好”。

  發布會臨近尾聲,坐在蒂特旁邊的內馬爾低下了頭,用手擦拭眼角泛起的淚花。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001121938416