孫楊獲2017國際泳聯中國遊泳運動傑出貢獻獎

新華網
2017-12-03 01:56
孫楊坦言:“我或許是個很有天賦的運動員,但是如果沒有導師們的諄諄教導,隊友們的共同努力以及家人親友的陪伴,就沒有今天的我。”

(體育)(4)遊泳——國際泳聯年度頒獎盛典三亞舉行 

  12月2日,孫楊獲得年度中國遊泳事業傑出貢獻獎。新華社記者 郭程 攝

  新華社三亞12月2日電(記者代超 伍鯤鵬)2017年國際泳聯頒獎典禮2日在海南三亞落幕,孫楊獲得中國遊泳運動傑出貢獻獎,以表彰他為遊泳運動在中國的普及所作出的傑出貢獻。

  2017年,孫楊在布達佩斯遊泳世錦賽上奪得男子200米和400米自由泳冠軍,並打破了200米自由泳的亞洲紀錄。自此,孫楊共奪得14塊長池世錦賽獎牌,其中包括9枚金牌。

  孫楊在發表獲獎感言時“秀”了一口流利的英語。他表示,國際泳聯頒給他這個獎項,對他來説是一種認可,更是一種鼓勵。

  “感謝國際泳聯一直以來在全世界范圍內推動遊泳運動的發展,為運動員提供了公平公開的競爭舞臺,也讓越來越多的普通人感受到這項運動的魅力。能為這項偉大事業貢獻一份力量是我的榮幸。”孫楊説。

  同時,他不忘感謝自己的教練、隊友及家人。孫楊坦言:“我或許是個很有天賦的運動員,但是如果沒有導師們的諄諄教導,隊友們的共同努力以及家人親友的陪伴,就沒有今天的我。”

責任編輯:馬俊卿 張茵
010020020260000000000000011100001122048580