女排超級聯賽:天津女排突破攔網“高塔”橫掃八一

新華社
2018-01-03 08:24
八一隊得分最高的是劉晏含的11分,袁心玥和高意分別得到9分和5分。

  新華社天津1月2日電(記者張澤偉)中國女子排球超級聯賽2日展開八強賽的爭奪,擁有超級新星李盈瑩的天津女排坐鎮主場,以3:0橫掃袁心玥領銜的八一隊。

  這是一場矛與盾的較量。本賽季橫空出世的17歲主攻手李盈瑩,不僅是天津女排的“殺器”,在國內排壇亦相當耀眼,在聯賽第一階段(小組賽)中,她狂砍325分,其中扣球得分290分,總得分和扣球得分均排第一,進攻火力非同一般。而八一隊則築起了“網上長城”,袁心玥、高意兩名國家級副攻,在聯賽第一階段攔網得分排在前兩位。

  首局,八一隊網上優勢明顯,尤其是防死了陳麗怡的進攻,取得6:2的領先。好在天津隊進攻點多,除了主攻手李盈瑩外,副攻王媛媛和接應楊藝紛紛發炮,幫助天津隊後來居上,以25:20先下一城。

  八一隊在第二局又是取得5:2的良好開局,但隨後一傳不穩、銜接不暢,在此局中段被對手連得5分,就此拉開分差。末段,天津隊又打出7:1的攻擊波,以25:19再下一城。

  不容有失的八一隊在第三局咬住比分,雙方比分交替上升至17平之後,天津隊再掀得分高潮,尤其是李盈瑩的直線、斜線扣球屢試不爽,連得6分的天津隊取得23:19的領先,並最終以25:23贏得比賽。

  天津隊李盈瑩砍下全場最高的23分,王媛媛和楊藝都得到11分。八一隊得分最高的是劉晏含的11分,袁心玥和高意分別得到9分和5分。在攔網方面,八一隊也沒佔到便宜,雙方攔網得分都是8分。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001122201345