北京冬奧會和冬殘奧會可持續性咨詢和建議委員會成立

新華網
2018-11-17 14:33
北京冬奧會可持續性咨詢和建議委員會的各位顧問和委員都是國內相關領域權威專家,代表性強,涉及面廣,影響力大,具有豐富的工作經驗。

(體育)(1)北京冬奧會和冬殘奧會可持續性咨詢和建議委員會成立

  ↑11月16日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會可持續性咨詢和建議委員會成立大會暨第一次全體會議在北京冬奧組委首鋼辦公區召開。 圖為大會現場(11月16日攝)。 新華社記者鞠煥宗攝

  新華社北京11月16日電(記者汪涌 姬燁)北京2022年冬奧會和冬殘奧會可持續性咨詢和建議委員會16日在北京冬奧組委首鋼辦公區成立。

  可持續性工作是冬奧籌辦工作的重要內容,貫穿籌辦、舉辦和賽後全過程,包括場館建設、賽事組織、賽會服務等各個方面。做好這項工作,對于舉辦一屆精彩、非凡、卓越的奧運盛會,贏得國際社會的認可和讚譽,推動舉辦城市和區域經濟社會高質量發展,都具有重要的促進作用。

(體育)(2)北京冬奧會和冬殘奧會可持續性咨詢和建議委員會成立

  ↑11月16日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會可持續性咨詢和建議委員會主任何建坤(左二)在會議上發言。 當日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會可持續性咨詢和建議委員會成立大會暨第一次全體會議在北京冬奧組委首鋼辦公區召開。 新華社記者鞠煥宗攝

  為廣泛動員各方力量,整合各方資源,全力做好北京冬奧會和冬殘奧會可持續性工作,經北京冬奧組委專題會研究決定,成立北京2022年冬奧會和冬殘奧會可持續性咨詢和建議委員會。

  北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東在成立大會上表示,做好可持續性工作是落實綠色辦奧理念的具體舉措,是回應國際奧委會關切的有力行動,是推動建立綠色低碳循環發展經濟體係的有益助力,是滿足人民群眾對美好生活新期待的重要途徑。

  張建東説,可持續性作為《奧林匹克2020議程》《新規范》中的三大主題之一,是奧運會成功籌辦的重要工作內容。北京2022年冬奧會作為《奧林匹克2020議程》頒布後第一屆從申辦、籌辦到舉辦全過程踐行議程的奧運會,將按照國際奧委會、國際殘奧委會要求,努力創建奧運會可持續性工作的“北京標準”,為促進全球生態文明建設、構建人類命運共同體,做出北京冬奧會、冬殘奧會的貢獻。

(體育)(3)北京冬奧會和冬殘奧會可持續性咨詢和建議委員會成立

  ↑11月16日,北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東在會議上講話。 當日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會可持續性咨詢和建議委員會成立大會暨第一次全體會議在北京冬奧組委首鋼辦公區召開。 新華社記者鞠煥宗攝

  據悉,北京冬奧會可持續性工作,涉及落實可持續性承諾、建立可持續性管理體係、開展場館可持續性管理、實施可持續採購、推進低碳管理工作、加強宣傳推廣及講好可持續性故事等六方面,將借助冬奧會的巨大影響力,加快帶動我國綠色環保産業發展,促進群眾養成簡約適度、綠色低碳的生活方式,推動經濟社會綠色、高質量發展,服務新時代生態文明建設,推動城市和區域可持續發展,切實增強人民群眾的獲得感和幸福感。

  據了解,北京冬奧會可持續性咨詢和建議委員會的各位顧問和委員都是國內相關領域權威專家,代表性強,涉及面廣,影響力大,具有豐富的工作經驗,且在各自領域有突出的學術研究成果。北京冬奧組委將充分發揮可持續性咨詢和建議委員會及各位專家作用,認真聽取各位專家的意見和建議,並發揮好顧問專家的橋梁紐帶作用,廣泛凝聚各方智慧和力量,共同把冬奧會可持續性工作做好,為奧運會可持續發展提供“北京模式”。

責任編輯:李亞馨
010020020260000000000000011100001123727546