天津女排:首戰為磨合 考驗在後面

新華網
2019-04-28 08:48

  新華社天津4月27日電(記者張澤偉 王浩宇)代表中國出戰女排亞俱杯的天津女排27日首戰告捷,直落三局輕取中國香港國際女排隊。賽後,天津女排主教練陳友泉及球員表示,第一場比賽主要是為了調整狀態、磨合隊伍,後面與日本、泰國的球隊交手,才是真正的考驗。

  陳友泉説,第一場比賽大家表現不錯,在進攻和配合方面都按照賽前部署,做得不錯。由于球隊絕對主力李盈瑩還在國家隊集訓,天津女排用年輕的主攻手王藝竹主打。陳友泉説:“少了李盈瑩這個強點,今天全隊處理得還是不錯。王藝竹無論前排還是後排進攻都不錯,當然,發球和攔網還可以提高。”

  天津女排隊長姚迪之前一直在國家隊集訓,跟俱樂部隊友分開近兩個月,她表示,大家配合還不是特別默契,希望通過第一場比賽,讓隊伍磨合得更好。“我們球隊大部分是年輕隊員,第一次打洲際比賽,對她們是一個挑戰。我作為老隊員,要起到穩定軍心的作用。”姚迪説,“亞洲球隊的強弱比較分化,目前小組賽的對手不是很強,打到後面,日本、泰國的球隊實力更強,對于我們的攔網、一傳是考驗。”

  第一次參加亞俱杯的副攻王媛媛之前也在國家隊集訓,回來跟俱樂部隊友配合時間不長,但她感覺跟隊友的配合不會有困難,因為之前在聯賽中就一直在一起打球。“很榮幸這次既代表國家又代表俱樂部打比賽,希望我能夠把自己的全部水平都發揮出來。通過這種國際性的比賽,讓自己和球隊得到鍛煉和成長。”她説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124425735