“吳清源杯”世界女子圍棋賽中國棋手首輪獲全勝

新華網
2019-04-28 08:45
按照賽程,8位歐美選手之間先進行8進4的資格賽,隨後4位勝者與12位非種子選手抽簽進行首輪比賽,再産生8位棋手在第二輪對陣於之瑩、崔精等8位種子選手。

  新華社福州4月27日電(記者鄭直)第二屆“吳清源杯”世界女子圍棋賽27日開始首輪比賽。當日出戰的中國棋手高星、王爽、陸敏全與李赫均力克各自對手闖入下一輪。

  本屆比賽共有來自美國、匈牙利、中國、韓國等國家和地區的28位棋手參賽。按照賽程,8位歐美選手之間先進行8進4的資格賽,隨後4位勝者與12位非種子選手抽簽進行首輪比賽,再産生8位棋手在第二輪對陣於之瑩、崔精等8位種子選手。

  當日的比賽中有三場中日對決,高星依靠對手中盤失誤拿下謝依旻,李赫與王爽分別擊敗牛榮子與萬波奈穗,陸敏全則在另一場比賽中力克豐雲,四位中國棋手悉數晉級。其他四組對陣中韓國棋手金惠敏、吳侑珍與曹承亞及中國臺北選手楊子萱分別取勝。

  比賽之後進行了第二輪對陣的抽簽,三位本土種子選手加入,16強中中國選手佔據7席。次輪比賽有五組中韓之爭,其中李赫遭遇首屆賽事冠軍金彩瑛,芮乃偉對金惠敏,王晨星對曹承亞,高星對吳政娥,於之瑩與吳侑珍的比賽則是該輪的重頭戲。

  上屆賽事亞軍崔精在第二輪的對手是楊子萱,王爽與陸敏全將分別對陣日本的藤澤裏菜與上野愛咲美。

  按照賽程,16強戰將于28日中午進行,當日上午,參賽棋手與嘉賓代表還將在福州三坊七巷與當地的愛好者們進行指導棋活動。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124425755