第四屆中國大學生帆船錦標賽收帆

新華網
2019-08-30 20:52
  據了解,中國大學生帆船錦標賽由“海峽兩岸高校帆船賽”升級而來,是國內水平最高的大學生帆船運動賽事之一。

  新華社石家莊8月30日電(記者馮維健)30日,“河港杯”第四屆中國大學生帆船錦標賽在河北省秦皇島市西港花園海域落下帷幕。經過8輪角逐,廈門城市職業學院代表隊和北京師范大學珠海分校代表隊分獲甲、乙組冠軍。

  據了解,中國大學生帆船錦標賽由“海峽兩岸高校帆船賽”升級而來,是國內水平最高的大學生帆船運動賽事之一。本屆比賽設場地賽和長距離賽兩個項目,吸引了來自清華大學、北京大學、復旦大學等23所高校的138名運動員參加。

  奪得甲組冠軍之後,廈門城市職業學院代表隊教練張文培激動不已,“能拿到這個冠軍感覺非常意外,我們的對手青島科技大學實力也很強,感謝他們的競爭讓我們有機會突破自己。”

  主場作戰的燕山大學代表隊最終位列甲組第六位,賽後燕山大學帆船隊教練王曉軍表示:“這次比賽是臨時組隊,也是我們第一次參加此項比賽,隊員們只訓練了一個月左右,能取得這樣的成績已經很滿意了。”

  “大學生帆船錦標賽對于校園文化建設以及大學生的人格培養都起到了促進作用。”王曉軍説,希望越來越多的青年能加入帆船運動隊伍中來,通過帆船運動強健體魄、磨煉意志。

  本次賽事由中國大學生體育協會、中國帆船帆板運動協會主辦,指導單位為秦皇島市體育局。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124943514