叢明晨揭幕戰受傷或將休戰2個月以上

新華網
2019-11-02 22:50
  就叢明晨受傷和趙睿的行為,雙方主帥賽後也都發表了各自看法。

  新華社沈陽11月2日電(記者張逸飛)2日,遼寧男籃發布公告稱,在11月1日晚進行的CBA新賽季揭幕戰中受傷的叢明晨被初步診斷為第1-4腰椎橫突骨折,治療時間預計為兩到三個月。

  叢明晨的受傷發生在比賽下半場剛開始。當時廣東隊球員趙睿在進攻中跑出籃下接球的空當,補防心切的叢明晨起跳試圖封蓋。但趙睿改變進攻節奏沒有選擇上籃,叢明晨在接觸趙睿後失去重心,翻轉摔在了地板上。趙睿在看到叢明晨摔倒在地後依然選擇將空籃上進。

  就叢明晨受傷和趙睿的行為,雙方主帥賽後也都發表了各自看法。遼寧隊主帥郭士強表示,大家都是職業球員,應該提高職業素質,並認為趙睿應該在叢明晨空中失控時進行一下保護,而非選擇繼續完成投籃動作。廣東隊主教練杜鋒則認為,趙睿當時是在閃躲後做出的上籃動作,在整個過程中很難去做保護對手的動作。

  遼寧本鋼隊表示,目前正在聯係廣州骨科專家對叢明晨做進一步的檢查會診。“祝願叢明晨早日康復,重返賽場!也祝願所有的球員都能遠離傷病!”遼寧本鋼隊在官方聲明中説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081125185383