國際雪聯自由式滑雪雪上技巧世界杯太舞站收官

新華網
2019-12-16 16:24
男子組雙人項目比賽中,一天前痛失單人項目冠軍的加拿大選手金斯伯裏頂住壓力,在預賽及決賽中都表現出驚人的統治力與穩定性,最終獲得雙人項目冠軍。

  新華社崇禮12月15日電(記者張逸飛、盧星吉)2019-2020國際雪聯自由式滑雪雪上技巧世界杯太舞站15日進入最後一個比賽日,當日的雙人項目爭奪中,加拿大“一哥”金斯伯裏和法國名將佩林·拉豐分獲男女冠軍。

  與單人項目中運動員只與時間賽跑不同,雙人項目除了克服自身的技術難點與時間壓力外,還要面對對手的競爭壓力,比賽難度更高,觀賞性也更強。

  在首個比賽日中奪得女子個人項目冠軍的拉豐延續了出色狀態,在雙人項目決賽中戰勝美國的卡夫·基林奪得冠軍。中國女選手寧琴在預賽中表現出色,首次闖入雙人決賽,但決賽首輪中在領先的情況下出現失誤,遺憾未能晉級下一輪PK賽。

  男子組雙人項目比賽中,一天前痛失單人項目冠軍的加拿大選手金斯伯裏頂住壓力,在預賽及決賽中都表現出驚人的統治力與穩定性,最終獲得雙人項目冠軍。亞軍被來自法國的本傑明·卡威特摘得,單人項目冠軍得主日本選手堀島行真獲第三名。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210397261