亞冠小組賽賽程調整 前三輪中超球隊將客場出賽

新華網
2020-01-29 19:31
亞足聯29日確認,作為對新型冠狀病毒疫情的預防措施,決定調整即將開始的亞冠小組賽賽程,前三輪4支中超球隊將全部客場出賽。

  新華社吉隆坡1月29日電(記者林昊)亞足聯29日確認,作為對新型冠狀病毒疫情的預防措施,決定調整即將開始的亞冠小組賽賽程,前三輪4支中超球隊將全部客場出賽。

  亞足聯當天在一份聲明中表示,在與中國足協密切溝通後,中超球隊前三輪中的主場比賽將與後三輪中的客場比賽對調。這意味著中超的四支球隊前三輪將全部是客場。

  亞足聯表示,各支中超球隊所在小組的其他球隊也參與做出這一決定。聲明説,調整賽程是一項預防措施,旨在確保參賽球員和球隊的安全和健康,

  亞足聯表示,將繼續密切關注局勢進展,以對小組賽後三輪中超球隊的主場比賽做出進一步決定。

  中國足協同一天就亞冠小組賽賽程調整發布通知。通知説,鑒于全國多地出現新型冠狀病毒肺炎疫情,為更好地配合疫情防控工作,保障參賽運動員、教練員、工作人員、媒體工作者及廣大球迷的身體健康,中國足協經與亞足聯協商一致,決定2020賽季亞冠聯賽小組賽參賽中超俱樂部前三輪的主場比賽均變更為客場。

  根據通知,調整共涉及4家中超俱樂部的6場比賽,調整後賽程安排如下:

  2月11日:E組:韓國首爾FC對陣北京國安;2月12日:G組:韓國水原三星對陣廣州恒大;2月18日:F組:韓國蔚山現代對陣上海申花;2月19日:H組:韓國全北現代對陣上海上港;3月3日:E組:澳大利亞墨爾本勝利對陣北京國安;3月4日:H組:日本橫濱水手對陣上海上港。

  通知説,中國足協將協同各參賽中超俱樂部,嚴格遵守國家和各地方疫情防控要求,做好防控工作,同時嚴格訓練、積極備戰,爭取在新賽季的亞冠聯賽中取得優異成績。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210455587