科比直升機墜亡事故所有遇難者遺體找到

新華網
2020-01-29 19:28
布萊恩特直升機墜毀事故調查人員28日表示,此次事故中的9名遇難者遺體已全部找到,4名身份已確認,另外5名還在確認過程中。

  新華社洛杉磯1月28日電(記者譚晶晶)美職籃(NBA)退役名將科比·布萊恩特直升機墜毀事故調查人員28日表示,此次事故中的9名遇難者遺體已全部找到,4名身份已確認,另外5名還在確認過程中。

  科比26日在美國加利福尼亞州南部卡拉巴薩斯市發生的直升機墜毀事故中喪生,享年41歲。事發時直升機上有9人,包括一名飛行員以及科比和其13歲的女兒吉安娜在內的8名乘客,無人在事故中生還。直升機原計劃飛往洛杉磯附近的千橡樹市,科比、吉安娜及隨行人員計劃參加曼巴體育學院的一場籃球比賽。

  洛杉磯縣醫學檢驗部門發表聲明稱,事故發生當天下午,檢驗人員從直升機殘骸中找到3具遇難者遺體,第二天找到了其余6具遺體。遇難者遺體被送往醫學鑒定中心,法醫通過指紋比對,已確認了4名遇難者身份,分別是41歲的科比,56歲的約翰·阿爾托貝利, 45歲的莎拉·切斯特和50歲的阿拉·左巴揚。另外5名遇難者身份仍在確認過程中。

  調查人員從事故現場找到了包括iPad、手機、直升機維修記錄、相關文件在內的重要物件和數據,正在對事故原因進行調查。美國國家運輸安全委員會成員珍妮弗·霍門迪表示,將在10天內公布有關事故詳情的首份報告,但對事故原因的調查可能要持續一年至一年半的時間。

  飛行數據顯示,直升機在墜毀前15秒開始失控。霍門迪表示,直升機墜毀前以每分鐘600多米的速度急速下降,造成高能量劇烈撞擊,墜毀現場非常慘烈。

  據介紹,這架直升機上沒有黑匣子,安裝黑匣子並非強制要求。

  科比1996年至2016年在洛杉磯湖人隊效力,職業生涯獲得5次美職籃總冠軍、兩次奧運會冠軍。他參與創作的電影《親愛的籃球》2018年獲得奧斯卡最佳動畫短片獎。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210455588