中國雪車選手新突破 聖莫裏茨世界杯李純鍵組合雙人車進前十

新華網
2020-02-02 12:21
中國組合李純鍵/史昊在男子雙人雪車角逐中排名第十,這是中國選手首次在世界杯男子雙人雪車項目上躋身前十。

  新華社北京2月2日電(記者張榮鋒)當地時間2月1日在瑞士聖莫裏茨進行的國際雪車聯合會(IBSF)世界杯賽上,中國組合李純鍵/史昊在男子雙人雪車角逐中排名第十,這是中國選手首次在世界杯男子雙人雪車項目上躋身前十。

  聖莫裏茨站是本賽季世界杯第六站比賽,男子雙人雪車共有20對選手參賽。盡管中國選手在雪車項目上取得了突破,但距離世界最高水平選手還存在明顯差距,李純鍵組合兩次滑行總成績是2分15秒72,比冠軍德國組合洛克納/韋伯慢了近2秒。李純鍵組合第一輪比賽排名第八,第二輪排名第11,總成績排名第十。另一對中國組合邵奕俊/劉蔚排名第16位,總成績為2分16秒34。

  洛克納組合第一輪比賽發揮出色,以1分6秒81排名第一,第二輪比賽,洛克納組合滑落到第四位,但仍依靠第一輪的優勢拿到總成績第一。冬奧會和世錦賽衛冕冠軍德國人弗雷德裏希以0.21秒的微弱劣勢排名第二,他和舒勒的組合兩輪分別排名第二和第一。拉脫維亞的基伯曼尼斯組合兩輪均排名第三,總成績落後冠軍0.28秒排在第三位。

  這是本賽季世界杯倒數第二站,最後一站比賽將于2月14-16日在拉脫維亞的錫古爾達進行。能在聖莫裏茨奪冠,對于洛克納意義重大,因為此前他錯過了三站比賽,只有確保本站世界杯排名前三,他才能鎖定今年的世錦賽席位。

  世界杯六站過後,弗雷德裏希以1320分穩居男子雙人雪車排行榜第一位,加拿大的克裏普斯排名第二(總積分1066),基伯曼尼斯排名第三(總積分1028)。邵奕俊(此前缺席一站比賽)和李純鍵(此前缺席兩站比賽)在總榜上分別排名第17和第18位,都有機會參加2月底在德國阿爾滕貝格舉辦的世錦賽。2日將進行聖莫裏茨世界杯四人雪車的比賽,邵奕俊和李純鍵將分別作為舵手參加角逐。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321125521672