陜西省籃協攜手前國手發起 “共同‘戰疫’守護天使”愛心行動

新華網
2020-02-09 21:40
“只要每個人獻出一點微光,凝聚起來就將溫暖前線醫護工作者的心,照亮前方!”本次活動的倡議書中稱。

  新華社西安2月9日電(記者姚友明)在全民“戰疫”的大背景下,陜西省籃球協會主席王立彬與前國家隊球員睢冉于8日正式宣布發起“共同‘戰疫’守護天使”愛心行動。王立彬表示,希望能聯合各地籃球協會、新老籃球人積極參與這項行動,將募集到的善款與湖北方面密切對接,圍繞防控疫情實際需求使用善款。

  活動倡議書中稱:一場疫情,讓2020年鼠年春節不同尋常。面對新冠肺炎疫情,舉國上下投入抗擊病毒的戰“疫”中。醫務工作者正夜以繼日地奮戰在抗擊疫情的最前線,成為這場沒有硝煙的戰“疫”中,最美麗的“逆行者”,值得我們每個人致以最崇高的敬意,送去最溫暖的問候和幫助。

  “共同‘戰疫’守護天使”愛心行動主要包括三項活動內容:一是發起愛心捐贈倡議,募得的善款將圍繞疫情指揮中心實際需求進行使用;二是新老籃球人帶頭獻愛心為前線醫務工作者送愛心食物,定向為湖北收治肺炎患者醫院及食物緊缺醫院送去食品物資;三是新老籃球人為“戰疫”一線人員加油打氣活動,號召更多人響應參與,弘揚正能量,將愛心傳遞。

  “只要每個人獻出一點微光,凝聚起來就將溫暖前線醫護工作者的心,照亮前方!”本次活動的倡議書中稱。

  此次活動開啟以來,已有包括王哲林、周琦、巴特爾、單濤、李楠在內的多位新老籃球人拍攝短視頻為“戰疫”一線人員加油打氣。王立彬説,活動至今籌集到的第一批包括蒸餃、牛肉餡餅、餛飩等食品在內的價值10萬元的物資,目前已經順利發往武漢。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210467857