林回央/閆文港鋼架雪車混合團體排名第六 創中國雪車項目世錦賽歷史最佳排名

新華網
2020-03-02 14:43
在女子鋼架雪車項目上,林回央獲得第13名,創造了個人世錦賽最佳成績,也是中國隊在該項目上的歷史最佳成績。

  新華社北京3月2日電(記者張榮鋒 李博聞)雪車世錦賽德國當地時間1日在阿爾滕伯格展開了鋼架雪車混合團體項目的爭奪,中國組合林回央/閆文港勇奪第六,取得了中國隊在雪車世錦賽上的歷史最佳排名。

  今年的世錦賽首次設置了鋼架雪車混合團體項目,每隊由男女各一名選手組成,共進行兩輪比賽,根據兩次滑行總成績排名。本屆世錦賽共有來自九個國家的15支隊伍參賽,林回央/閆文港組合第一輪過後排名第九,第二輪強勢反彈到第三,最終以總成績1分56秒10排名第六,落後冠軍組合0.71秒。

  今年的世錦賽,中國選手不斷突破自我,取得了一係列靚麗的成績。在女子鋼架雪車項目上,林回央獲得第13名,創造了個人世錦賽最佳成績,也是中國隊在該項目上的歷史最佳成績。男子鋼架雪車項目,閆文港獲得第11名,成就個人世錦賽最佳表現,也是中國隊歷史最好成績。

  在1日的比賽中,德國組合洛玲/加斯尼爾以百分之一秒的微弱優勢力壓加拿大組合莎內爾/格雷津斯基奪冠。洛玲是今年女子鋼架雪車世界杯的總冠軍,加斯尼爾是本屆世錦賽男子鋼架雪車的季軍。

  意大利組合馬爾加利奧/加斯帕裏落後冠軍組合0.43秒獲得季軍,這是意大利選手首次在鋼架雪車項目上登上世錦賽頒獎臺。

  鋼架雪車混合團體項目並非冬奧會比賽項目,北京冬奧會鋼架雪車項目只設置了男子單人和女子單人兩個項目。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001125650373