澳大利亞奧委會:建議運動員為東京奧運在2021年舉辦做準備

新華網
2020-03-23 15:06
澳大利亞奧委會23日發布聲明説,在國際奧委會宣布可能推遲舉辦今年的奧運會之後,澳大利亞運動員應該為東京奧運會將在2021年夏天舉辦做準備。

  新華社堪培拉3月23日電(記者岳東興 郝亞琳)澳大利亞奧委會23日發布聲明説,在國際奧委會宣布可能推遲舉辦今年的奧運會之後,澳大利亞運動員應該為東京奧運會將在2021年夏天舉辦做準備。

  這一做法被當地媒體解讀為如果東京奧運會仍在今年內舉行的話,澳大利亞可能會退出。

  “我們的運動員現在需要優先考慮自己和周圍人的健康,”澳大利亞奧委會在官網發布聲明稱。

  澳大利亞奧委會在23日上午通過電話會議的方式召開了一次執行委員會會議,與會者一致認為在目前國內外疫情的背景下,“澳大利亞代表團無法組建”。

  澳大利亞參加東京奧運會的代表團團長伊恩·切斯特曼表示,他已經與運動員進行了溝通,並在上周收到來自25個運動項目的運動員的反饋。

  “很明顯,奧運會不能在7月舉行。我們的運動員對訓練和準備的態度非常積極樂觀,但壓力和不確定性對于他們是一個巨大的挑戰。他們也很牽挂其他國家的運動員。”

  他還表示,對于許多人來説,奧運會推遲將帶來一係列新問題。包括各個項目的資格賽、在東京籌辦賽事的物流等,但是這些問題可以及時解決。

  “當全世界的參與者在東京奧運會上真正相聚的那一刻,將是體育與人類一次真正的慶典。”他説。

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701125755198