美媒:奧運會轉播商NBC支持東京奧運會調整方案

新華網
2020-03-24 20:43
據美國媒體23日報道,奧運會轉播商美國全國廣播公司(NBC)表態稱,將支持東京奧運會調整舉辦方案。

  新華社華盛頓3月24日電 據美國媒體23日報道,奧運會轉播商美國全國廣播公司(NBC)表態稱,將支持東京奧運會調整舉辦方案。

  美國當地媒體《好萊塢記者》報道稱,NBC體育頻道發言人23日向該報發布聲明稱:“我們全力支持國際奧委會就東京奧運會舉辦方案進行詳細討論的決定,並已做好準備支持國際奧委會、日本政府和與東京奧運會密切合作的世界衛生組織的所有決定。”

  東京奧運會原計劃于7月24日至8月9日舉行。據日本放送協會(NHK)報道,日本首相安倍晉三已向國際奧委會提議東京奧運會推遲一年舉行。

  就在一個月前,NBC宣布東京奧運會廣告收入已達12.5億美元,這一數字已超過裏約奧運會廣告收入,創下新的紀錄。目前該機構東京奧運會90%的廣告時段均已售罄。

  NBC在2014年與國際奧委會續簽了轉播協議,以76.5億美元的高價續約至2032年。NBC的母公司美國康卡斯特公司首席執行官布萊恩・羅伯茲曾表示,該公司針對東京奧運會相關風險設有合約條款保護和保險保障。

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701125762322