國際舉重聯合會:東京奧運延期 我們繼續前行

新華網
2020-03-25 15:24
國際舉重聯合會在北京時間25日淩晨發表一封公開信,表示東京奧運會延期的決定“並不令人感到意外”,國際舉聯將與國際奧委會積極溝通、繼續前行,希望所有運動員和會員協會耐心等待國際舉聯的應對舉措。

  新華社北京3月25日電(記者劉陽)國際舉重聯合會在北京時間25日淩晨發表一封公開信,表示東京奧運會延期的決定“並不令人感到意外”,國際舉聯將與國際奧委會積極溝通、繼續前行,希望所有運動員和會員協會耐心等待國際舉聯的應對舉措。

  國際舉聯執行主席帕潘德雷亞在信中説:“對于2020年奧運會延期的決定,我們並不感到意外。在經過慎重思考和咨詢世界衛生組織後,國際奧委會又聆聽了運動員的意見,最終做出了對所有運動員和代表團有利的決定。”

  帕潘德雷亞表示,國際舉聯將立刻開展有關奧運會延期的應對工作。她説:“當然,對于刻苦訓練、期待在東京實現夢想的運動員們來説,奧運會延期的決定‘令人心碎’而且讓人壓力陡增,但是我們的生活、訓練仍要繼續。對于國際舉聯成員和執委會成員來説,我們要繼續前行,與國際奧委會保持積極的溝通,努力解決因疫情而帶來的難題。”

  受新冠肺炎疫情影響,國際舉聯的一係列奧運資格賽以及洲際比賽都被取消或延遲。國際舉聯一周前曾召開執委會會議,討論如何更改奧運資格積分辦法,並已將初步討論結果報告給國際奧委會。帕潘德雷亞在公開信中説:“國際舉聯正在積極面對已知和未知的挑戰,希望大家都保持耐心,我們一定會考慮到運動員和會員組織的利益,為大家做出最好、最慎重的決定。”

  國際奧委會和東京奧組委24日發表聯合聲明,東京第32屆奧運會將改期至2020年後,但不遲于2021年夏天舉行。

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701125766177