中國女足公布23人集訓名單 王霜未獲徵召

新華網
2020-03-27 20:38
為備戰東京奧運會亞洲區預選賽附加賽,中國女足27日公布了一份23人集訓名單,這是球隊在3月初回到國內後的再次集結。球星王霜沒有出現在這份名單中。

  新華社北京3月27日電(記者韋驊、公兵)為備戰東京奧運會亞洲區預選賽附加賽,中國女足27日公布了一份23人集訓名單,這是球隊在3月初回到國內後的再次集結。球星王霜沒有出現在這份名單中。

  在之前結束的奧運預選賽中,中國女足從B組出線,將在附加賽中與韓國隊爭奪奧運資格。按照原本的賽程安排,中韓之戰原定于3月在韓國和澳大利亞悉尼舉行。但由于新冠肺炎疫情影響,此前亞足聯宣布,中韓兩隊的兩回合比賽將推遲至4月舉行,但隨後在亞足聯的緊急會議上,中韓兩國足協進一步向亞足聯申請,提出將比賽延期至6月舉行的方案。

  本次集訓將于4月2日至30日在蘇州展開,中國足協也在集訓通知中就疫情防控對球員提出了要求。在大名單中,江蘇蘇寧與武漢江大各有5名球員入選,此前錯過預選賽的三名武漢籍球員王霜、姚偉、呂悅雲依然未獲徵召。

  在國際足聯公布的新一期女足排名中,中國隊排名亞洲第四、世界第15,與上期相比沒有變化。

  集訓23人名單如下:

  江蘇蘇寧:翟晴葦、李夢雯、姚淩薇、馬君、彭詩夢

  武漢江大:吳海燕、王瑩、劉杉杉、王珊珊、劉艷秋

  上海農商銀行:張馨、唐佳麗、方潔

  長春大眾置業:孔琦、宋端、畢曉琳

  北京北控:王焱、張琳艷

  山東體彩:李影、楊曼

  八一:林宇萍

  廣東輝駿:羅桂平

  四川:楊艷

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701125779000