焦科維奇:中國支援塞爾維亞抗疫體現“全天候”友誼

新華網
2020-03-28 13:15
塞爾維亞網球名將焦科維奇27日對中國向塞爾維亞提供抗疫物資、派遣醫療團隊和分享抗疫經驗的做法表示感謝,説這體現了兩國“全天候”友誼。

  新華社貝爾格萊德3月27日電(記者石中玉)塞爾維亞網球名將焦科維奇27日對中國向塞爾維亞提供抗疫物資、派遣醫療團隊和分享抗疫經驗的做法表示感謝,説這體現了兩國“全天候”友誼。

  焦科維奇當天召開網絡視頻新聞發布會,在回答新華社記者提問時,他對中國援助表示感謝,高度評價中塞兩國“全天候”友誼以及兩國在應對疫情時的團結。

  “(中塞)兩國的友誼不僅體現在新冠肺炎疫情暴發時期,歷史上,當我們遇到困難的時候,(中國也)一直和我們在一起。中國不僅提供了物資和裝備,還分享了他們的經驗,這對我們來説十分重要,”焦科維奇説,“我看到他們的醫療團隊幾天前抵達(塞爾維亞),帶來了他們如何度過這段困難時期的經驗。”

  他説:“我衷心感謝他們,也代表全體塞爾維亞人民,衷心感謝他們。”

  焦科維奇當天宣布,他和團隊將向塞爾維亞捐贈一百萬歐元,用于購買呼吸機以及其他醫療物資。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210534392