納達爾和加索爾聯手發起籌款支持西班牙“抗疫”

新華網
2020-03-28 13:15
  據悉,納達爾和加索爾希望能夠籌集1100萬歐元(約合1230萬美元)的捐款以幫助西班牙抗擊疫情。

  新華社馬德裏3月27日電 網球明星納達爾和籃球明星加索爾日前聯手發起了一場籌款活動,以此來支持家鄉西班牙抗擊新冠肺炎疫情。

  19次網球大滿貫得主、目前世界排名第二的納達爾表示,西班牙人民一直以來非常熱愛體育、支持運動員,正是有了家鄉人民的鼓勵,他們這些運動員才能夠成為各自領域的強手。他説:“我們現在不能讓他們失望。”

  曾奪得兩次NBA總冠軍的加索爾也表示:“西班牙運動員一直努力讓自己的國家感到驕傲,今天我們希望能夠做得更多。”

  據悉,納達爾和加索爾希望能夠籌集1100萬歐元(約合1230萬美元)的捐款以幫助西班牙抗擊疫情。

  在籌款倡議發出後,西班牙男足門將卡西利亞斯很快回應並表示已經捐助,前西班牙男足主教練洛佩特吉也表達了自己的支持。他説:“我希望所有的運動員能夠加入到這個計劃中來。我們在自己的職業生涯中得到了非常多的幫助,現在是時候做出回報了,哪怕只是一點點。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210534395