東京奧組委首席執行官反駁巴赫取消奧運會的説法

新華網
2020-05-21 17:27
東京奧組委首席執行官武藤敏郎21日表示,關于明年奧運會無法舉行就會取消的説法,並非是東京奧組委和國際奧委會之間的共識,他也不認為國際奧委會主席巴赫會取消奧運會。

  新華社東京5月21日電(記者 王子江)東京奧組委首席執行官武藤敏郎21日表示,關于明年奧運會無法舉行就會取消的説法,並非是東京奧組委和國際奧委會之間的共識,他也不認為國際奧委會主席巴赫會取消奧運會。

  巴赫前一天接受英國廣播公司採訪時暗示,若延期一年舉行的東京奧運會在2021年仍無法舉辦,那麼可能被取消。其實,東京奧組委主席森喜朗上個月接受日本媒體採訪時被問到同樣問題,他曾明確回答:“不會(再次延期),到那時會直接取消。”

  武藤敏郎當天在線上記者會上説,東京奧組委已經注意到了巴赫的説法,但還需要與他直接對話來證實他的看法。不過武藤敏郎認為,巴赫和森喜朗的説法並非是兩個組織之間的“共識”。

  他説:“森喜朗主席當時的意思是,我們應該具有堅強的心態,那就是積極準備奧運會,爭取在2021年成功舉辦。巴赫主席其實在很多場合都曾表示過,距奧運會開幕還有一年多時間,我們應該有充足的時間準備奧運會的如期舉辦。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126015806