東京奧運會徽被雜志篡改成新冠病毒 組委會強烈抗議後撤銷

新華網
2020-05-21 17:33
東京奧組委發現會徽被惡意篡改後,向日本外國記者俱樂部發出郵件表示抗議。

  新華社東京5月21日電(記者 王子江)在東京奧組委發出強烈抗議後,東京一份雜志21日撤銷了將奧運會會徽篡改成新冠病毒圖案的電子刊物封面。

  這家雜志是日本外國記者俱樂部的英文月刊,設計圖案的是來自英國的駐東京記者波斯卡裏,圖案採用奧運會會徽周邊長出新冠病毒的設計。東京奧組委發現會徽被惡意篡改後,向日本外國記者俱樂部發出郵件表示抗議,要求雜志採取行動停止侵權行為。

  東京奧組委首席執行官武藤敏郎在當天的線上記者會上説:“現在全世界很多人遭受新冠病毒帶來的痛苦,日本外國記者俱樂部絕對不應該將奧運會會徽與新冠病毒聯係起來。”

  奧組委發言人高谷正哲兩天前表示:“奧運會會徽被曲解濫用,並且與新冠病毒聯係起來,這讓人非常失望,新冠肺炎疫情威脅到了人類的生命、影響了所有人的日常生活、對經濟和社會造成了很大打擊……這顯然也侵犯了我們對會徽的合法版權。”

  日本外國記者俱樂部主席阿扎爾當天對篡改會徽給很多人帶來的“冒犯”表示了真誠的“遺憾”。不過,盡管官網上的電子版雜志封面被撤銷,發行量極小的紙質版雜志並不會被收回。

 

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126015808