杭州亞組委啟動亞運吉祥物原創動漫作品大賽

新華網
2020-07-14 08:39
為發揮杭州作為“動漫之都”的優勢,加強杭州亞運會吉祥物的衍生開發和宣傳推廣,進一步提升品牌價值,弘揚亞運美學文化,杭州亞組委13日正式面向全球啟動亞運會吉祥物原創動漫作品大賽。

  新華社杭州7月13日電(記者夏亮、許舜達)為發揮杭州作為“動漫之都”的優勢,加強杭州亞運會吉祥物的衍生開發和宣傳推廣,進一步提升品牌價值,弘揚亞運美學文化,杭州亞組委13日正式面向全球啟動亞運會吉祥物原創動漫作品大賽。

  杭州亞運會吉祥物“江南憶”組合于今年4月正式亮相以來,以其鮮明的形象、豐富的內涵和美好的寓意受到各界關注和好評。此次吉祥物原創動漫作品大賽,也是繼吉祥物徵集後,又一次面向社會公眾的亞運文化活動。

  據悉,本次大賽旨在尋找特色鮮明、生動活潑、易于傳播的動漫産品,為吉祥物形象以及亞運文化品牌注入新鮮活力。同時,以亞運會為契機,搭建展示和傳播的平臺,推動本土原創動漫産業的發展,助力“體育亞運、城市亞運、品牌亞運”建設,營造濃鬱的亞運美學文化氛圍。

  本次大賽面向海內外所有關注和支持杭州亞運會籌辦工作,願意積極參與吉祥物動漫作品創作的熱心人士。參賽要求是以吉祥物為主角,創作形象宣傳動畫片或漫畫繪本作品,通過富有創意的故事情節和角色塑造,為吉祥物賦予人格化特徵,讓吉祥物的形象更加深入人心。

  杭州亞組委要求,參賽作品應彰顯奧林匹克精神,契合杭州亞運會籌辦理念、目標和願景;反映中國文化特色和杭州城市特質,展現健康向上、熱情好客、開放包容的東道主形象,營造全民參與、共享亞運的熱烈氛圍;緊密圍繞亞運主題,推進對吉祥物角色形象、杭州城市文化和亞運文化的有機融合和展現。

  本次大賽徵集為期約兩個月,于7月13日啟動,9月10日截止。參賽方可在接收時間內將參賽作品和相關文件材料寄送至活動主辦方參與徵集。杭州亞組委將對參賽作品和文件進行形式審核,並組建專家評審委員會進行評選。

  所有意向參賽者可通過杭州亞組委官方網站、官方微信公眾號、官方微博等渠道瀏覽吉祥物原創動漫作品大賽公告、獲取相關材料文件,了解和關注大賽活動的最新信息和動態。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126233904