高洪波:參賽球隊對大連賽區各項工作表示滿意

新華網
2020-07-26 11:03
高洪波25日在中超新賽季開幕前夕表示,雖然大連最近出現新冠疫情,大連賽區各項工作準備到位,8支參賽球隊對大連賽區各項工作表示滿意。

  新華社大連7月25日電(記者馬邦傑 蔡擁軍)中國足協副主席高洪波25日在中超新賽季開幕前夕表示,雖然大連最近出現新冠疫情,大連賽區各項工作準備到位,8支參賽球隊對大連賽區各項工作表示滿意。

  高洪波説:“近日,大連市出現新增新冠肺炎確診病例後,根據疫情防控要求,中國足協已會同大連市政府,在原有疫情防控方案基礎上,進行了針對性的部署和安排,目前各項防疫措施執行、落實到位。”

  據高洪波介紹,7月19日至20日,8支中超參賽球隊已分別抵達大連賽區,球隊從抵達的第一時間起,即進入全封閉管理模式。截至24日,全體球員、教練員已經完成到達大連後的第二次核酸檢測,結果全部為陰性。他説:“目前,各支隊伍都在積極準備即將開始的中超聯賽,對賽區的各項工作表示滿意。”

  高洪波説,根據國家相關部門關于中超聯賽開賽的指示精神、按照中國足協特聘醫療專家團隊的意見,中國足協專門成立防疫安保、競賽組織、裁判、接待保障、媒體轉播等9個工作組負責中超聯賽相關工作。中國足協9個工作組與大連當地各相關部門合署辦公,共同成立聯賽組委會,具體負責大連賽區的賽事運行工作。

  他表示,現在,大連賽區的競賽組織、後勤保障、配套服務、食品安全、服務接待等各項工作運行良好,中超聯賽比賽將如期進行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210720572