葡超末輪:波爾圖不敵布拉加 本菲卡笑傲同城德比

新華網
2020-07-26 11:27
最終波爾圖隊的聯賽積分鎖定為82分,而布拉加則追平了積60分的葡萄牙體育隊,並因相互交鋒時客場進球多而獲得聯賽第三名,將在下賽季直接參加歐羅巴聯賽小組賽。

  新華社裏斯本7月25日電(陳柏喬)已提前獲得葡超冠軍的波爾圖隊25日晚客場1:2不敵布拉加隊,亞軍本菲卡隊則在裏斯本光明球場2:1力克同城勁敵葡萄牙體育隊。最終布拉加和葡萄牙體育隊分列積分榜第三和第四位。

  波爾圖本場繼續啟用20歲的門將科斯塔和21歲中衛萊特首發。哥倫比亞國腳烏裏韋開場僅6分鐘就在門前搶點破門,但布拉加隊在下半時由大奧爾塔和隊長弗蘭塞爾吉奧連扳兩球,以2:1完成逆轉。最終波爾圖隊的聯賽積分鎖定為82分,而布拉加則追平了積60分的葡萄牙體育隊,並因相互交鋒時客場進球多而獲得聯賽第三名,將在下賽季直接參加歐羅巴聯賽小組賽。

  本菲卡在第28分鐘由瑞士國腳舍費洛維奇頭球首開記錄。第69分鐘,斯波拉爾為葡體扳平比分。第88分鐘,皮齊送出助攻,替補出場的維尼修斯小禁區內攻入制勝一球。本菲卡2:1擊敗對手,最終以77分獲得亞軍。葡萄牙體育隊近三輪只得一分,最終被布拉加反超,排名聯賽第四。

  同日,裏奧阿維隊客場2:0擊敗博阿維斯塔後獲得葡超最後一個歐羅巴聯賽預選賽資格。28歲的伊朗國腳塔雷米本場獨中兩元,以18個聯賽入球和本菲卡的皮齊和維尼修斯並列葡超射手榜首位。此前排名第五的法馬利康隊在第95分鐘丟球,在客場被馬裏迪莫隊3:3逼平,最終以一分之差痛失歐戰資格。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210720604