女子圍甲聯賽:江蘇致遠爆冷受挫 上海中環集團升至頭名

新華網
2020-07-31 00:52
2020“中信置業杯”中國女子圍棋甲級聯賽大同站30日展開第三輪爭奪,七冠王江蘇致遠1:2爆冷不敵糧忻谷都古城,排名掉至第三;上海中環集團2:1戰勝廈門觀音山,取得三連勝的同時排名升至第一。

  新華社山西大同7月30日電(記者 劉揚濤)2020“中信置業杯”中國女子圍棋甲級聯賽大同站30日展開第三輪爭奪,七冠王江蘇致遠1:2爆冷不敵糧忻谷都古城,排名掉至第三;上海中環集團2:1戰勝廈門觀音山,取得三連勝的同時排名升至第一。

  江蘇致遠與糧忻谷都古城之戰,第一局於之瑩輕松戰勝李赫,但此後江蘇隊兩名選手都在前期佔優的情況下出現失誤,雙雙痛失好局。王晨星對陣羅楚玥,中盤形勢大優的王晨星官子階段出現大失誤,讓對手在下邊盤先手獲大利,形勢逆轉,最終羅楚玥以1/4子優勢險勝。尹渠與曹又尹一戰,執白的尹渠在中盤掌握絕對優勢,但頑強的曹又尹苦苦堅持,終于等到了尹渠在右上角的失誤,黑棋最大限度獲利,最終以3/4子優勢勝出。

  上海中環集團面對廈門觀音山,芮乃偉完勝趙奕斐,先聲奪人。唐奕不敵陸敏全,後者早早鎖定勝局,並達成個人3連勝。“00後”小將唐嘉雯與黑嘉嘉之戰隔空進行,中盤時唐嘉雯右邊盤的大龍危在旦夕,萌生屠龍之念的黑嘉嘉斷開大龍後,在讀秒的催促下出現失誤,唐嘉雯趁機做活大龍,一舉逆轉局勢,黑嘉嘉最終無奈認輸。

  其他比賽中,武漢晴川學院2:1戰勝山西書海路鑫,取得本賽季開門紅;杭州雲林決破2:1擊敗浙江體彩,贏下同城大戰;升班馬成都懿錦控股1:2不敵廣東汕尾勵行,仍然難求一勝。

  女子圍甲聯賽第四輪比賽將于7月31日繼續在大同進行,江蘇致遠將面對成都懿錦控股,上海中環集團將對戰杭州雲林決破。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126306660