全國男排錦標賽:京蘇浙魯闖入四強

新華網
2020-10-27 09:02
2020全國男排全錦賽26日在福建漳州揭開八強賽的戰幕。經過四場比賽的角逐,北京、江蘇、浙江、山東分別戰勝各自對手,會師四強。

  新華社福州10月26日電(記者吳劍鋒、秦宏)2020全國男排全錦賽26日在福建漳州揭開八強賽的戰幕。經過四場比賽的角逐,北京、江蘇、浙江、山東分別戰勝各自對手,會師四強。

  當日比賽前,北京隊在小組賽階段六戰全勝,斬獲A組頭名。在對陣廣東的比賽中,北京延續強勁勢頭,江川、劉力賓發揮亮眼,隊伍在進攻攔網及防守方面均技高一籌,最終直落三局戰勝廣東,將隊伍連勝紀錄擴大到七場。

  同樣七戰全勝的還有浙江隊。在與四川男排的對話中,兩隊年輕小將衝勁十足,發揮出色,獻出了一場精彩對局。第一局,浙江男排的大力跳發對對方一傳造成衝擊,進攻端遭到抑制的四川陷入被動。局末,四川頑強抵抗,連續追回三個局點,然而關鍵時刻彭世坤發球失誤,四川以18:25失掉首局。

  第二局,浙江開局失誤較多,四川趁機打開局面,多點開花以13:10領先,並將優勢保持到最後,以25:22扳回一局;第三局,開局不利的浙江在局中階段將比分追到15平,並一鼓作氣拿到局點,最終以26:24驚險取勝。第四局,雙方開局膠著戰至11平。利用張景胤的發球輪,浙江連拿6分拉開分差,最終以25:19贏下“青春對局”,以總比分3:1闖入四強。

  八強賽的另外兩場,聯賽冠軍上海0:3爆冷不敵山東,江蘇3:1戰勝河北,京蘇浙魯攜手闖入四強。27日,全錦賽將舉行兩場半決賽,由北京男排對陣山東、江蘇男排迎戰浙江。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126661434