意甲單場:兩粒爭議點球 米蘭主場平羅馬

新華網
2020-10-27 09:35
在這場混亂的比賽中,裁判分別判給雙方各一粒極具爭議的點球,最終兩隊3:3戰平,米蘭全勝戰績遭到終結。

  新華社羅馬10月26日電(黎夢青)意大利足球甲級聯賽26日第5輪的最後一場比賽中,全勝領跑積分榜的米蘭坐鎮主場聖西羅,迎戰“紅狼”羅馬。在這場混亂的比賽中,裁判分別判給雙方各一粒極具爭議的點球,最終兩隊3:3戰平,米蘭全勝戰績遭到終結。

  比賽開場僅2分鐘,伊布就在門前接萊奧的傳球,將球捅進,為米蘭迎來夢幻開局。由于賽前新冠病毒檢測呈陽性,米蘭主力門將多納魯馬未能出場,因此塔塔魯薩努迎來自己本賽季的首場比賽,這名替補門將在第14分鐘解圍時撲空,使哲科得以在後點頭球破門,為客隊扳平比分。另一方面,羅馬門將米蘭特則表現出色,數次撲出有威脅的射門。

  下半時,米蘭以如出一轍的方式再次快速破門領先,萊奧助攻薩勒馬克爾斯禁區內將球打進。第71分鐘,場上出現爭議判罰,羅馬球員佩德羅門前與米蘭球員相撞跌倒,裁判直接判給羅馬點球,盡管主隊強烈要求VAR(視頻助理裁判)回看,但主裁判未予理會,最終韋勒圖主罰命中,比分變為2:2。幾分鐘後,場上再現爭議,米蘭球員恰爾汗奧盧門前跌倒,盡管羅馬的防守球員似乎沒有碰到他,主裁判還是給了點球,最終伊布主罰將球打進。

  這場比賽的戲劇性並沒有就此止步。第84分鐘,伊布解圍羅馬角球時,被羅馬球員庫穆布拉接個正著,在後點將球打進。比賽尾聲,兩支隊伍的進攻依然極具威脅,但都未能再次破門,最終兩隊3:3握手言和。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126661956