三國圍棋擂臺賽辜梓豪贏取三連勝

新華網
2020-11-20 21:50
根據此項賽事的規則,中、日、韓隊各出5名棋手,以輪流攻擂的方式決出最後的冠軍。

       新華社北京11月20日電 來自中國的世界冠軍辜梓豪九段在20日進行的第22屆“農心辛拉面”杯世界圍棋團體錦標賽(簡稱三國擂臺賽)第二階段的首盤較量中執白中盤戰勝日本的村川大介九段,贏得三連勝。

       通過選拔賽獲得參賽席位的辜梓豪在第一階段的最後兩盤比賽中連勝日本隊的許家元和韓國隊的姜東潤。時隔1個月戰火重燃,比賽仍然通過網絡進行,平臺放在野狐網。

       在當天的比賽中,村川大介執黑以錯小目開局,辜梓豪應以二連星。布局的進展是最近流行的下法,辜梓豪走得比較謹慎,局面較為膠著。隨著棋局的深入,白棋的攻勢越來越猛,進入讀秒之後村川大介在時間的壓力下被攻得很苦,白棋的優勢逐漸擴大。弈至第228手,電腦程序星陣判斷白棋的領先優勢超過7目,村川大介中盤認輸。

       在21日的比賽中,韓國隊將派申旻埈攻擂。在前不久進行的LG杯世界棋王戰中,申旻埈剛剛與柯潔會師決賽,風頭正勁,21日的較量將是第二階段的一場關鍵之戰。

       根據此項賽事的規則,中、日、韓隊各出5名棋手,以輪流攻擂的方式決出最後的冠軍。目前,中國隊還剩4員大將,韓國隊和日本隊各余3人。

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126767411