國際乒聯總決賽:男乒三將進四強 林高遠出局

新華網
2020-11-21 09:19
在21日即將舉行的男單半決賽中,樊振東將對陣張禹珍,馬龍將與許昕上演“龍蟒大戰”。

       新華社鄭州11月20日電(記者劉金輝 蘇斌)正在河南鄭州舉辦的2020國際乒聯總決賽20日進行了單打四分之一決賽,男單方面,樊振東、馬龍、許昕均戰勝對手,晉級四強。林高遠與韓國選手張禹珍纏鬥七局,最終以3:4落敗。

       在與張禹珍的對決中,林高遠前三局以2:1領先。隨後張禹珍狀態回升,贏下第四局。第五局,在林高遠10:7領先的情況下,張禹珍連得5分,反敗為勝,將總比分改寫為3:2。接著,林高遠以11:8贏下第六局。決勝局,林高遠在3:2之後,連輸4分,局勢反轉,最終失敗。

       馬龍四分之一決賽的對手是瑞典選手法爾克,他在去年的世乒賽男單決賽中以4:1戰勝法爾克,實現了世乒賽男單三連冠。本場比賽,馬龍在第二、三局遭遇了頑強抵抗,以7:11、5:11連輸兩局,總比分變為1:2。接下來馬龍連扳兩局,將總比分改寫為3:2。第六局,馬龍在10:7手握三個賽點時,被對手扳成10:10。關鍵時刻,馬龍頂住了壓力,最終以13:11獲勝。

       “這確實是一場艱苦的比賽,1:2落後時,自己調整了心態,讓自己慢慢冷靜下來,發球和接發球有了一些變化,我覺得起到了效果。”馬龍説。

       在樊振東4:1戰勝巴西選手卡爾德拉諾的比賽中,拿下前三局後,樊振東在第四局遇到困難,卡爾德拉諾從開局便處于領先,最終以11:9扳回一局。第五局,樊振東在9:9後,連拿兩分,以11:9獲勝。

       面對世界排名第7的中國臺北選手林昀儒,許昕在前兩局以11:7、11:8獲勝。第三、四局,林昀儒做出了一些改變,許昕似乎突然失去了狀態,兩局均十分被動,林昀儒以11:9、11:7將總比分扳成2:2。接下來的兩局風雲突變,許昕勢如破竹地以11:2、11:3贏下比賽。

       在21日即將舉行的男單半決賽中,樊振東將對陣張禹珍,馬龍將與許昕上演“龍蟒大戰”。

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126768277