國際乒聯總決賽:國乒女單三將晉級四強 王藝迪不敵伊藤美誠

新華網
2020-11-21 09:19
女單方面,陳夢、孫穎莎、王曼昱均戰勝對手晉級四強,王藝迪苦戰7局,最終不敵日本選手伊藤美誠。

       新華社鄭州11月20日電(記者劉金輝 蘇斌)正在河南鄭州舉行的2020國際乒聯總決賽20日進行了男女單打四分之一決賽,女單方面,陳夢、孫穎莎、王曼昱均戰勝對手晉級四強,王藝迪苦戰7局,最終不敵日本選手伊藤美誠。

       在國際賽場上,王藝迪與伊藤美誠此前曾交手4次,王藝迪以3勝1負佔優。本場比賽,王藝迪開局不錯,前三局以2:1領先。但第4、5局,伊藤美誠狀態極佳,分別以11:4、11:7輕松拿下,將大比分扳為3:2。第六局,王藝迪扛住了伊藤美誠的犀利進攻,以11:7獲勝,總比分變為3:3。決勝局,伊藤美誠以7:0開局,奠定了巨大優勢,盡管王藝迪全力反擊,但差距較大,最終以5:11告負。

       在陳夢4:2戰勝德國選手索爾佳的比賽中,陳夢開局並不順利,第一局便被對手打了個9:1,盡管陳夢努力反擊,最終還是以9:11敗北。第二局,雙方打得十分膠著,在陳夢10:8領先後,索爾佳連得4分,陳夢被逆轉,總比分0:2落後。接下來,背水一戰的陳夢逐漸找回狀態,連下四局,贏得勝利。

       “今天打得比較驚險,前兩局都是在關鍵分上輸了,對手發揮得非常好。第二局10:8領先時候,自己接發球打得過于小心。10平後自己想換一個發球,但效果不好。”陳夢説。

       孫穎莎同樣遭到了韓國削球手徐孝元的阻擊,雙方戰至2:2後,在關鍵的第五局,孫穎莎一直處于追趕狀態,打至10:10後,孫穎莎在關鍵分上處理更好,以13:11拿下該局。緊接著,孫穎莎以11:5輕松拿下第六局,以總比分4:2獲勝。

       在王曼昱4:1戰勝中國臺北選手鄭怡靜的比賽中,王曼昱在前兩局均以11:7獲勝,第三局,雙方打得很膠著,比分緊咬,關鍵時刻,王曼昱出現了失誤,鄭怡靜以11:9拿下第三局。接下來,王曼昱再沒有給對手機會,以兩個11:6結束戰鬥。

       在21日即將舉行的女單半決賽中,陳夢將對陣孫穎莎,王曼昱將與伊藤美誠一決高下。

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126768287