亞冠綜合:恒大、上港成功“復仇”

新華網
2020-11-29 11:45
小組賽四戰之後,上港取得3勝1負的戰績,出線形勢樂觀。下一輪,上港將對陣悉尼FC。

  新華社多哈11月28日電 2020賽季亞冠聯賽28日在卡塔爾多哈進行了兩場小組賽,廣州恒大、上海上港成功“復仇”,戰勝了幾天前擊敗自己的日本球隊,其中恒大2:0勝神戶勝利船,上港2:1險勝橫濱水手。

  恒大在上一輪1:3不敵神戶勝利船,小組賽前兩輪僅取1分,出線形勢不容樂觀。此次再交手,兩戰全勝、提前小組出線的神戶勝利船幾乎是替補陣容首發,這讓恒大在上半場佔據了較大的優勢,塔利斯卡和艾克森先後通過點球和任意球破門。

  下半場風雲突變,神戶勝利船先後換上伊涅斯塔等數名主力,掌握了場上主動,但始終無法攻破恒大的城池。幾乎全線退防的恒大最終保住了2:0的勝果,迎來本賽季亞冠的首勝。

  12月1日,恒大將在最後一場小組賽中對陣韓國水原三星藍翼。

  上海上港在上一輪被橫濱水手“絕殺”,本輪比賽,上港在上半場雪藏了奧斯卡、穆伊等主力,場面雖然被動,但卻在第14分鐘由蔡慧康首先取得進球。7分鐘後,橫濱水手抓住右路傳中機會扳平了比分。

  下半場奧斯卡、穆伊登場,上港中場控制能力提升,第55分鐘,奧斯卡助攻洛佩斯進球,上港再次比分領先。此後雙方爭搶激烈,但都未能再進球,上港最終2:1獲勝。

  小組賽四戰之後,上港取得3勝1負的戰績,出線形勢樂觀。下一輪,上港將對陣悉尼FC。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321126799314