第23屆CUBA武漢開打 華中科技大學擊敗湖北工業大學

新華網
2020-11-29 11:45
第23屆中國大學生籃球聯賽(CUBA)28日在武漢揭幕,主場作戰的華中科技大學男籃以78:56輕取湖北工業大學,取得“開門紅”。

  新華社武漢11月28日電(記者樂文婉)第23屆中國大學生籃球聯賽(CUBA)28日在武漢揭幕,主場作戰的華中科技大學男籃以78:56輕取湖北工業大學,取得“開門紅”。

  首節比賽,湖北工業大學隊率先進入狀態,但坐鎮主場的華中科技大學隊在數千名球迷的支持下,逐漸找到手感縮小分差。下半場,華中科技大學隊繼續保持良好狀態,連續命中數個三分球後,他們將領先優勢擴大至兩位數並保持到末節,最終贏得比賽。

  華中科技大學球員楊佳龍在首場比賽貢獻16分12個籃板,談及本賽季目標,他説:“先拿到湖北省冠軍,全國賽再加油。”

  此次聯賽是在疫情防控常態化背景下,武漢地區首個落地開打的大型非職業聯賽。現場3500余名觀眾戴著CUBA定制口罩,手持加油棒見證了新賽季的開幕。遠在十余公裏外,湖北工業大學組織了“第二主場”觀賽活動,1500余人遠程為球隊助威。

  據悉,本賽季計劃從11月持續到明年6月,三級聯賽將覆蓋全國32個省區市、1600余所高校的近2000支隊伍。組委會將在有序組織線下觀賽的同時,著重在賽事包裝、直播等方面發力,讓更多球迷通過線上渠道觀賽。

  中國大學生體育協會副主席申震説,在深化體教融合的大背景下,中國大學生體育協會于今年5月與中國籃球協會簽署協議,共同搭建更高質量的學生賽事平臺。同時,雙方也將更加關注學校體育文化建設,以競賽為載體,讓廣大學生理解體育文化的價值,在參與體育競賽的過程中對學校和賽事産生歸屬感。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321126799316