西藏
我區縣(區)藝術團管理人員接受培訓
來源: 西藏日報      時間: 2020-07-27

    近日,2020年西藏自治區縣(區)藝術團管理人員數字文化資源建設培訓班在日喀則開班。來自全區各市(地)的80余名縣(區)藝術團管理人員將接受為期7天的培訓。

    本次培訓由西藏自治區文化廳主辦,旨在不斷提升我區公共數字文化建設平臺的應用推廣和服務能力,加快全區群藝館、文化館數字化建設進程,進一步提高縣(區)藝術團管理人員數字文化資源建設水平。

    培訓班邀請了區內外專家學者,圍繞群眾文化活動的組織與管理、非遺保護與文藝創作的關係、基層文化團隊建設策略等多門課程,全方面、多維度為學員加油充電。

    西藏自治區群眾藝術館(區非遺保護中心)黨委副書記、館長央金卓嘎告訴記者,縣級藝術團是我區重要的文化力量和文化陣地,承擔著傳承保護民族文化遺産,創作和展示優秀文藝節目,宣傳黨的方針政策,發展繁榮基層文化事業,豐富和活躍各族群眾精神文化生活的職責與使命。本次培訓將緊密結合學員需求和工作實際,切實提升基層藝術團隊管理人員的業務水平,加強社會文藝骨幹隊伍建設,推進全民藝術普及工作,不斷滿足人民群眾對美好生活的新期待。(記者 汪純)

(責任編輯: 殷小燕 達珍)
010020070800000000000000011100001392429751