西藏
唱響幸福生活,第五屆“藏地之音”民歌秀在西藏拉孜縣舉辦
來源: 中國西藏網      時間: 2020-09-24

    “這次比賽拿到了一等獎,心裏非常高興,我有信心繼續為群眾唱更多具有我們家鄉特色的歌。”在第五屆“藏地之音”民歌秀頒獎典禮上一等獎獲得者嘎瑪旦吉説。

    9月20日,第五屆“藏地之音”民歌秀頒獎典禮在素有“堆諧之鄉”的西藏自治區日喀則市拉孜縣舉行。活動旨在更好地傳承保護和挖掘西藏原生態民間歌舞,豐富人民群眾的文化生活,向世界展示中華民族優秀傳統文化的魅力。

    上午11時,演出在歌伴舞《幸福的甘露》中拉開帷幕。演出匯聚了堆諧、果諧、彈唱等多種藝術形式的19個節目。具有民族特色服裝、音樂,炫麗多姿的節目,演員們精彩的表演引得觀眾們時而歡呼,時而鼓掌,盡情享受著節目帶來的歡樂。

    據了解,自2016年開始,“藏地之音”民歌秀已經舉辦了五屆,並分別在拉薩、山南、林芝、阿裏、日喀則舉辦了隆重的頒獎典禮,共徵集了1800多首民歌。來自西藏自治區各行各業的近2000名民間歌舞愛好者走上了這個舞臺,唱響對幸福生活的讚美、對偉大祖國的禮讚。(綜合/趙耀)

(責任編輯: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001393938761