無人機頻道

新華網無人機“飛閱”長江之江蘇篇

2018年08月10日 11:33:42 | 來源:新華網

    長江,從雪山一路奔涌而來。長三角,這塊長江奔騰入海衝積而成的平原,正成長為世界級城市群。

    江蘇揚子江城市群,涵蓋南京、蘇州、無錫、常州、南通、揚州、鎮江、泰州沿江八市,是長江經濟帶中發展基礎好、綜合競爭力強的地區,制造業若幹細分行業一批企業達到或接近世界先進水平。

    作為經濟“發動機”的黃金水道,江蘇沿江地區佔全省近一半的國土面積、五分之三的人口,創造全省八成的地區生産總值、超過九成的進出口總額,人均地區生産總值超過10萬元……沿江八市,是江蘇經濟發展的重心所在,更是江蘇長江經濟帶建設的主要陣地。

    長江之歌,不只唱響在“岸線”。當前,江蘇省境全域正重點開展“鐵腕治污”、“加快轉型”、“優化生態”三項工作,著力走在長江經濟帶高質量發展前列,萬眾一心唱好新時代的長江之歌。

    南京,“共抓大保護、不搞大開發”,打好長江生態環境保護攻堅戰。“南京眼”步行橋,是長江上首座觀光步行橋,跨越南京長江夾江。新華網 施漢 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐]
010030101450000000000000011100001299288071