無人機頻道

航拍“運河之都”淮安:漕運樞紐,南北咽喉

2018年10月30日 10:15:42 | 來源:新華網

    淮安港在“南船北馬”交匯之地,處于江蘇省“四沿戰略”中的沿江、沿海、沿東隴海三個産業帶的中心位置。淮安港迅速崛起,首拓蘇北運河集裝箱運輸業務,顯示出不凡的氣魄。新華網 (席航飛 攝)

    淮安港區域內交通發達,南下北上,西進東出,非常便捷。京滬、寧淮、徐宿淮鹽高速公路,寧連、寧徐等一級公路以及新長鐵路貫穿市域,使淮安成為江蘇省重要的交通樞紐區域之一。淮安水運資源十分豐富,京杭大運河、淮河、鹽河、淮沭新河、蘇北灌溉總渠五水交匯,形成了一張交錯相連的內河運輸網,東接大海、南連長江、北通京魯、西達皖北,初步建成了河海兼顧、內外開放的內河港口體係。新華網 (施漢 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐]
010030101450000000000000011100001299812371