新華網 正文
杏花嶺區:構建防火管控線 嚴守11萬畝林地
2020-04-08 10:20:41 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    進入春季,森林草原火災進入易發、高發期,特別是隨著清明節的臨近,防火任務更加艱巨。為減少和預防森林火災發生,杏花嶺區多措並舉,通過無人機監測、流動車宣傳、卡口處勸返、免費發放菊花等方式構建起護林防火管控防線,嚴守全區11.09萬畝林地。

    “全區有楊家峪街道、小返鄉、中澗河鄉承擔著護林防火的任務。我們為一街兩鄉各配備一臺無人機,在全區重點林區進行巡查,發現隱患,及時處置。”杏花嶺區有關負責人介紹,無人機飛行半徑達8公裏,最大飛行高度約500米,可觀察整個山區情況,一旦發現著火點,區森林草原防滅火指揮部就可第一時間調配人員滅火。同時,杏花嶺區還為一街兩鄉的有關村配置了30個文明祭奠箱,鼓勵群眾文明祭掃。

    在楊家峪街道錦林公園卡口處,工作人員耐心地對每一位想要進入林區的群眾進行勸返。這個卡口是楊家峪街道最大的卡口,所在道路是連接整個東山生態公園的主幹道,尤為重要。“我們共設立了12個卡口,嚴密管控進山道路。”街辦主任介紹。

    據悉,杏花嶺區共在全區設置了77個護林防火的檢查卡點,同時派駐了120名保安加強守護工作,對來往的行人進行宣傳,嚴禁火種入山入林。全區還新建了7個護林防火檢查站,通過加大上山巡查力度、加強應急隊伍建設,使護林防火各項工作有序推進,築牢杏花嶺區護林防火墻。(劉璟琛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武凡煜
新聞評論
加載更多
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
鳥瞰春耕
鳥瞰春耕
武漢天河機場為復航開展消殺作業
武漢天河機場為復航開展消殺作業
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香

010030101450000000000000011100001210548766