新華網 正文
新疆庫車:無人機作業 助力30萬畝冬小麥除草
2020-04-13 13:59:40 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        眼下,新疆南疆冬小麥管理已進入關鍵時期,為了不誤農時,新疆阿克蘇地區庫車市農業部門,啟用無人機組對30萬畝冬小麥進行集中連片的區塊除草作業。

        在阿克蘇地區庫車市牙哈鎮晨光村,2架無人機正在對這裏的200畝冬小麥進行噴灑除草劑。幾天前,庫車市農業技術推廣人員對當地30萬畝冬小麥長勢及雜草情況進行調查,發現雜草發生率比去年高出10%。為確保糧食豐産豐收,當地農業部門啟用無人機組對30萬畝冬小麥進行集中連片的區塊除草作業。

        按照以往人工噴灑藥劑的方式,噴灑200畝地農藥需要20人忙活一天,而現在無人機作業,不到兩小時就能完成,而且除草率能達到95%以上。此外,為了加強冬小麥管理,各地還出臺了保障措施,確保今年糧食豐收。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董晉
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030101450000000000000011100001210556125