新華網 正文
無人機在農業領域新用途:給農場裏的環境傳感器無線充電
2020-04-23 13:38:45 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

      國外“DroneDJ”網站4月20日消息,科研人員成功的用無人機為環境傳感器充電,這將為管理大量傳感器、尤其是農業用的傳感器提供了新的思路。

     據介紹,美國貝魯特大學的約瑟夫·科斯坦尼(Joseph costanine)領導了這個項目,其與同事和意大利的科研人員合作以尋找遠程為傳感器充電的方法。而充電需要靠得很近,所以他們想到了用無人機。測試結果表明,無人機可在27.5米外喚醒傳感器,而給其充電需要飛到1.2米的距離內。

     無人機可以飛到傳感器正上方,還可以按照規劃航線自動編程。科斯坦尼和他的團隊現在正致力于通過優化射頻採集來改善充電和控制係統。此外還計劃在確保準確率的同時增加可同時控制的傳感器數量。

     報道認為“農業是受益于無人機最多的産業之一”,配備機器視覺的無人機可以檢查作物情況;植保無人機則可以噴灑農藥。而這個研究將可以維持農場中的傳感器、以幫助收集作物狀況的數據。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琳
新聞評論
加載更多
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美
珍愛地球 呵護家園
珍愛地球 呵護家園
武漢動物園有序恢復開放
武漢動物園有序恢復開放
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”

010030101450000000000000011100001210586943