新華網 正文
安徽岳西:無人機高空“掃毒” 讓罌粟無所遁形
2020-04-23 13:38:45 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

      隨著氣候變暖,罌粟進入拔節、開花期。為進一步預防和打擊非法種植毒品原植物違法犯罪行為,確保轄區毒品原植物“零種植、零産量”目標,3月份以來,安徽省岳西縣天堂鎮聯合轄區派出所、網格員、志願者積極開展禁種踏查行動。

     此次行動除投入人力外,還注入了科技力量。當地利用無人機監測,彌補了以往人力的不足。在轄內山區、溝凹、河流等人力無法涉足的地方,無人機發揮了它的“過人之處”。據了解,在無人機航拍的間隙,工作人員深入居民家中發放宣傳資料,深入賓館、單位張貼海報,宣傳種植毒品原植物的違法性,以及毒品本身的危害性。

     目前,踏查行動暫未發現非法種植毒品原植物的違法行為。下一步,天堂鎮還將與公安機關加大力度,常態化利用無人機踏查鏟毒,形成“天上、地下”相結合,全方位、無死角的踏查鏟毒新局面。(陳浩 殷瑛 何巧玲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琳
新聞評論
加載更多
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美
珍愛地球 呵護家園
珍愛地球 呵護家園
武漢動物園有序恢復開放
武漢動物園有序恢復開放
彩蛋繪出“正能量”
彩蛋繪出“正能量”

010030101450000000000000011100001210586954