新華網 正文
5G車聯網等新應用將亮相2020世界智能網聯汽車大會
2020-10-21 10:52:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華社北京10月20日電(記者張辛欣)工信部裝備工業發展中心主任瞿國春20日表示,2020世界智能網聯汽車大會將于11月11日至13日在京舉辦,5G車聯網、智能交通等新應用將在大會亮相。

  瞿國春是在20日召開的2020世界智能網聯汽車大會新聞發布會上做出上述表述的。

  智能網聯汽車是汽車、電子、信息通信、道路交通運輸等行業深度融合的新型産業形態。當前,我國正加快推動智能網聯汽車發展,提升智能道路基礎設施水平,構建車聯網綜合應用體係。召開本次大會,就是為進一步推動行業發展,滿足産業跨界交流、協同創新、示范應用的迫切需求。

  據悉,2020世界智能網聯汽車大會由北京市人民政府、工信部、公安部、交通運輸部、中國科學技術協會共同主辦,本屆大會以“智能新時代 車聯新生活”為主題,打造“線下+雲”雙平臺展覽模式,設立整車、關鍵零部件、5G車聯網與智能交通等主題展區,推出自動駕駛演示體驗活動。

【糾錯】 責任編輯: 杜蕙
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101450000000000000011199141210850663