新華網 正文
中國無人機競速公開賽(阜新站)拉開戰幕
2020-10-21 10:51:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽10月19日電(記者張逸飛、李錚)19日,2020年中國無人機競速公開賽(阜新站)暨遼寧省第五屆飛行者大會在阜新市海州智能無人係統産業基地開幕。

  據介紹,本次比賽參賽規模約為100人,以職業選手為主,競賽項目為多軸無人機競速。800米的障礙賽道由多個障礙門及指引牌組成。主辦方在賽場邊設置操控區,無人機飛手4名一組在座椅上頭戴FPV眼鏡操控無人機,每名飛手的助手在其旁邊進行導航輔助,比賽飛手必須操縱無人機按照規定的路線進行競速比賽,最先到達終點降落的選手獲勝。

  本次賽事分為資格賽、預賽、半決賽、排位賽、冠軍賽等階段。大賽獎金總額5萬元,賽事設置冠軍一名,亞軍兩名,季軍三名,優秀獎四名。

  無人機競速是一種全新的極限運動,近年來,這項運動在全世界快速升溫,吸引了一批忠實粉絲。參賽飛手需要極好的手眼協調和快速反應能力,還需要冷靜的頭腦並保持飛機在145公裏每小時的速度下完成賽道路線中的障礙道具穿越,任何一個小失誤都可能將造成無人機撞毀。

  海州區委書記劉彥鴻表示,舉辦中國無人機競速公開賽(阜新站)暨遼寧省第五屆飛行者大會這一賽事,將有力推動阜新市相關産業和基地的發展。“希望以此次活動為契機,在阜新市打造一個以航空體驗、培訓、休閒度假為主題的嘉年華飛行營地,並以此為契機帶動我省航空運動的發展,同時培養高水平的航空運動人才。”劉彥鴻説。

【糾錯】 責任編輯: 杜蕙
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101450000000000000011199141210850778